Alpukat bisa dikatakan sebagai buah yang luarbiasa, karena selain
lezat rasanya, ia juga banyak memiliki manfaat bagi tujuan kesehatan. Ada
beberapa pendapat yang mengatakan jika makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung
lemak, namun sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan dengan makan alpukat
justru dapat membantu kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga baik untuk
membantu mengontrol kelebihan berat badan.
Para ahli di Loma Linda University melakukan penelitian apakah menambahkan alpukat segar untuk makan siang memiliki efek pada respon insulin, kadar gula darah, dan perasaan kenyang lebih lama. Temuan awal mereka telah menentukan, bahwa memang ada dasar untuk dilakukan penelitian lebih lanjut tentang manfaat makan alpukat untuk mengganti beberapa bagian makanan. The Hass Avocado Board ( HAB ) secara finansial juga mendukung beberapa uji klinis untuk mengetahui apakah ada hubungan antara peningkatan konsumsi alpukat dan efek positif pada diabetes, pengelolaan berat badan, dan faktor risiko penyakit jantung. Sambil menunggu hasil dari studi terbaru tentang makan alpukat, ada baiknya Anda juga tahu manfaat kesehatan dari alpukat yang sudah ditemukan :
Para ahli di Loma Linda University melakukan penelitian apakah menambahkan alpukat segar untuk makan siang memiliki efek pada respon insulin, kadar gula darah, dan perasaan kenyang lebih lama. Temuan awal mereka telah menentukan, bahwa memang ada dasar untuk dilakukan penelitian lebih lanjut tentang manfaat makan alpukat untuk mengganti beberapa bagian makanan. The Hass Avocado Board ( HAB ) secara finansial juga mendukung beberapa uji klinis untuk mengetahui apakah ada hubungan antara peningkatan konsumsi alpukat dan efek positif pada diabetes, pengelolaan berat badan, dan faktor risiko penyakit jantung. Sambil menunggu hasil dari studi terbaru tentang makan alpukat, ada baiknya Anda juga tahu manfaat kesehatan dari alpukat yang sudah ditemukan :
Berikut manfaat
makan buah alpukat bagi kesehatan kita:
1 . Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat
penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat
direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah
alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2 . Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari
alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung
tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal
atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan jantung, dan
membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan
dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang
dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 . Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi.
Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan
secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung,
stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim
memiliki sifat antipenuaan.
4 . Sumber serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut.
Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara
mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi
usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.
5 . Lebih sehat dan bebas residu insektisida Hingga saat
ini tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa secara genetika.
Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti buah
terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu, alpukat bisa dikatakan sebagai
buah organik.
6 . Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpakat adalah salah satu makanan otak yang sehat dan
terbaik , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena
Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah
terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan
mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah
karotenoid yang diserap dari makanan hingga 5 kali. Karotenoid adalah termasuk
beta karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi penting bagi kesehatan yang
lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim dalam alpukat
bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus
halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan tenaga listrik dari nutrisi yang
terkandung dalam alpukat, Anda juga akan mendapatkan manfaat yang lebih besar
dari makanan yang Anda pilih untuk dimakan bersama alpukat.
8 . Dapat membantu mencegah stroke.
kandungan folat yang tinggi dalam alpukat juga bermanfaat
untuk mengurangi resiko stroke. Orang yang makan makanan yang mengandung folat
tinggi telah terbukti lebih sedikit yang terkena serangan stroke, dari pada
yang hanya sedikit makan makanan yang mengandung folat.
9 . Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi telah menemukan penurunan kadar kolesterol
sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu.
Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang
sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.
10 . Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat dapat meningkatkan asupan
Lutein, yang akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan
katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan
tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari
alpukat. Sangat mudah menambahkan alpukat kedalam diet sehat Anda, karena buah
ini bisa dimasukkan kedalam jenis makanan seperti salad. Alpukat juga lezat
dimakan begitu saja, atau ditambahkan kedalam es buah segar.
No comments:
Post a Comment